Фаик Агаев, Самара
Удаление доли легкого, пациенту 77 лет.
— Фаик Искандерович, здравствуйте!
Фаик: — Здравствуйте!
— Вы сегодня улетаете после той операции, которую вам провели. Мы бы хотели услышать как прошло все здесь. Зачем вы прилители? Какую операцию вам провели, на фоне вашей предыдущей медицинской истории? Как все прошло? Что понравилось? Что не понравилось? Расскажите…
Фаик: — Значит, первое что я скажу – это конечно чистое совпадение: 26 июня я приехал, 26 июля я уезжаю. Ровно месяц! За этот месяц уже меня поздравляли из Москвы мои коллеги со вторым днем рождения. На самом деле я ехал сюда с одной целью: исправить то, что увидели на месте в Самаре – образование какое-то. А какое образование? – не могли определить… Но, к моему счастью, здесь определили, здесь решили, здесь то что ненужное – вырезали-выбросили. И меня живого-здорового отправляют домой.
— Операция какая была проведена?
Фаик: — Операция эта, после сердечных операций, самая сложная оказывается. Это легочная операция. Одну долю легкого вырезали со всем образованием. И я сегодня чувствую себя хорошо, просто прекрасно.
— Как вы после операции приходили в себя? Сколько дней были в госпитале?
Фаик: — Я честно говоря думал я недели две буду лежать в больнице. Но через 5 дней меня оттуда выписали на реабилитацию. Я сам не остался там долго. Через 4 дня приехал домой, в квартиру в которой я сейчас живу. И мне вобщем-то понравилось во всех отношениях: отношение медперсонала, отношение самих врачей, и самое главное – тех координаторов, которые меня курировали, как говорят, меня «водили». Я этой фирмы до сих пор названия не знаю, но очень эту фирму уважаю. Люблю и уважаю.
— «Мединекс».
Фаик: — «Мединекс», да?
— Да… А в клинике в какой вы были?
Фаик: — В клинике «Ассута».
— Как вам этот медицинский центр?
Фаик: — Прекраснейший центр, с прекраснейшим оборудованием, с прекраснейшими специалистами. Я, честно говоря, не знаю дойдет ли это до того товарища который меня оперировал или нет, но я его называю «Ангел».
— Помните как его зовут? Потому что мы быстро все это так провели…
Фаик: — Да, мы очень быстро все это провели… Я, если честно, знаю что вот – это мой оперирующий хирург. А вот как его звать…
— Доктор Сауте.
Фаик: — Да, доктор Сауте. Сауте – это я не забуду! Вот имя я не помню…
— Милтон. Милтон Сауте.
Фаик: — А-а, Милтон!.. Сауте я помню. «Сауте» – это для меня всегда уже будет символом спасения.
— Понятно. И с какими рекомендациями вы уезжаете? Как вы будете наблюдаться в ближайшие полгода-год?
Фаик: — Ну, пока те лекарства, таблетки которые дали мне на месяц где-то, буду принимать. Там, безусловно, я пойду к тем врачам, которых рекомендовали мне. В первую очередь к пульмонологу. Что бы они проверили еще раз работу легкого… Но то, что здесь проверили: легкие работают очень хорошо, они очень работоспособны. Надо их развивать. Развивать – это ходить надо.
— Ну в принципе никакого дальнейшего лечения вам не показано?
Фаик: — Дальнейшего лечения нет… Меня обрадовало одно – когда онколог сказал что это тот редкий случай, когда они могут сказать: «идите куда хотите во все четыре стороны – то есть вы живы-здоровы – и больше не возвращайтесь!.. Но через 6 месяцев желательно проконтролироваться у онколога у нас». Я постараюсь приехать.
— Хорошо, мы вас ждем.
Фаик: — Я приеду!
— Здоровья, удачи! И возвращайтесь к нам уже просто на экскурсии. Всего хорошего!
Фаик: — Спасибо! Спасибо!.. Честно говоря, Йонатан, большое спасибо тебе и твоей группе, откровенно говоря…
Жена: — …да, вашей группе большое спасибо!
Фаик: — …одно дело курировать, другое дело вести. Они вместе с тобой меня вели по всем кабинетам, по всем этим лабораториям. Я даже удивился. Вели меня как ребенка за руку. Спасибо вам большое! Спасибо!
Жена: — Яна (координатор – прим. ред.) говорит: «Так нам понравился Фаик Искандерович!» (смеется – прим. ред.)
— Это абсолютно так. В «Ассуте», я думаю, вас не забудут в ближайшее время… Счастливо! Легкого полета вам! До свидания!
Фаик: — Спасибо вам! Счастливо!